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Cultures

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La vigne est considérée comme une culture non attractive pour les insectes pollinisateurs. Cependant, des zones de butinage en floraison dans la vigne peuvent être attractives.

Comment réaliser les greffons des chataigniers ?

Une fiche recto verso pour comprendre les points essentiels.

En fonction de l'objectif fixé, le choix des essences dépendra de différents critères : la hauteur de la plante,  du type de feuillage, du besoins en eau, de la période de floraison, des aptitudes mellifères, nectarifère et fourragère…

Le référentiel technico-économique des itinéraires techniques (ITK) pour la culture de tomates en Corse est un outil d’évaluation des pratiques et d’aide au conseil.

 

En cette période de sécheresse et de restriction d'eaun, apporter le "juste" apport en eau pour le besoin des plantes est primordial.

En maraîchage, les engrais verts constituent une des réponses aux nombreuses préoccupations rencontrées : protection ou amélioration de la structure du sol, stimulation de l’activité biologique, maîtrise des adventices et éventuellement protection phytosanitaire.

Cette fiche, réalisée dans le cadre Dephy ecophyto, présente les techniques de biocontrôles utilisées dans le verger de clémentiniers du lycée agricole de Borgho.

Contrôler la pression des principaux ravageurs du verger sans recours aux produits phytosanitaires chimiques et obtenir un rendement de fruits sains satisfaisants et...

Comment blanchir vos abris et protéger vos cultures du soleil et de la chaleur.

Comment favoriser la biodiversité fonctionnelle dans les vergers d’agrumes en Corse ?

L’analyse chimique d’un échantillon de feuilles permet d’évaluer l’état nutritionnel des oliviers à un moment donné. C’est un outil d’aide à la décision pour prévoir les besoins de la campagne suivante : la stratégie consiste à maintenir tous les éléments nutritifs dans des niveaux adéquats, et à apporter un élément sous forme...